8.15.2011

BALADA TARAWEH ZAMAN BOCAH

ketika bocah ,gue dan tentangga gue yang masi bocah rame-rame kita solat taraweh di mesjid seperti biasanya,gue termasuk salah satu orang yang rajin banget taraweh tiap hari gag pernah titip absen blum azan aja udah berangkat.blum magrib udah buka puasa.*labil*

Musim bakar petasan,musim yang berhubungan dengan abang-abang jualan di depan mesjid dengan bebasnya menjajakan dirinya,maksud gue jajanannya.
kapan si abang yang jualan ini taraweh kalo mereka sibuk jualan melulu apa lebaran tahun 3000 nanti.*bukan urusan gue*
Jajanan taraweh emang paling enak tiada duanya bermacam-macam bentuk dan rupa berasa di surga.dengan polosnya temen gue ada yang bawa botol minuman ber isi kan orange juice.ada yang bawa bekal dari rumah,oke kita siap perang ama anak gang sebelah....gue sih ikut2 aja paling disuruh jadi penadah kejahatan *spik*..pentolan di gang kami anak cewek bernama nindy dia paling tua disini dan paling gahol semasa itu.dia suka nari pas 17an dan britney spears idolanya,menurut gue nidy orang terseksi di gang ini.para pengikutnya maryani,sukmar,mayang,hilda,..dan yang personil yang paling muda ada gue,helen,risma,dian.rame ya udah kaya arisan,besok kocok arisan dirumah siapa?.

Kalo taraweh mereka gag ada yang mau di barisan depan deket ibu-ibu,semua pengen dibelakang bercanda, tertawa,tiduran, nonton tv kalo bisa..
ketika ceramah hal yang pertama dilakukan membuka mukenah,jajan di depan mesjid,atau makan didalem mesjid,pas kita abis jajan diluar mukenah ama sejadah kami udah gag ada,panik level 911 (naine wan wan)"kemana,semua mukenanya jangan2 ada yang ngumpetin"kata nindy curiga."siapa,anak gang sebelah,apa swiper di film dora the explorer?"tuduh mayang sambil melihat ke arah gerombolan anak-anak gang sebelah".#kemudian hening.
"itu dia,mukena ama sajadah kita di pindahin ama ibu-ibu di depan baris ke 3"kata nindy shock hipovolemik.untung gag di kiloin ke tukang loak

anak-anak lelaki yang masih bocah pada bebas berkeliaran diluar pake sarung maen ninja-nijaan yang mukanya ditutupin ama sarung jadi cuma mata doang yang keliatan,mereka terlihat seperti maling yang pencuri kulkas.maenan dipopulerkan oleh kakashi jhansonatrertus penemunya dia lahir di kepulauan green island.....Ada yang ampe bawa satu sarung lagi yang di gulung-gulung menyerupai telor gulung pake saos,pedang tumpul dijadikan senjata alat pukul memukul,"PLEETAK"begitulah bunyinya kakinya bertanduk hewan apa namanya.*kenapa jadi nyanyi* .Biarkak para bocah ini maen begituan lanjut masalah inti.
Kumat alimnya gue solat taraweh,temen gue tiduran di sejadah udah kaya kucing lagi galau,setan apa yang menggoda akhirnya gue tertawa maksimal banget.siapa yang tahan kalo lagi solat diliatin dengan muka mesum...akrghhh. Dilanjut adegan permainan aladin ala timur tengah versi cacad,gue gag mau jadi standman ya!! ketika gue duduk di sejadah dan teman yang lain mengangkat sambil menarik sejadah itu sampai sekuat mungkin,dan akhirnya jatoh ini seru loh jangan di tiru,kami memainkan nya bergantian. Ketika udah mau udahan kami gerak cepet memakai mukenah,spik spik ceritanya,anjir akting nya jago banget bentar lagi bakal ditawarin kesting film mukena yang tertukar,kami pura2 sholat.aslammualaikum wr.wb tengok kanan tengok kiri,malah ada yang lebih parah aktingnya total banget gue liat anak sepantaran gue lagi sholat pake mukenah motif bunga-bunga ditaman malah ngobrol ama temen sebelahnya sambil cerita "eh,gue pengen boker,nih" "yaudah,boker sana tapi inget jangan kayang di wc" padahal imam nya lagi baca al-fatiha.Pernah, sering banget di omelin ama penjaga mesjidnya,emak-emak yang pada solat juga pada sewot "NAK,KALO MAU RIBUT GAG USAH TARAWEH BIKIN DOSA AJAAAA,SANA MENDING PULANGGGG!!!,",heran anak2 jaman sekarang".katanya sewot.
tiba-tiba ada yang bakar petasan di luar mesjid"DUWERRRR".demi apa itu bocah minta direkut ama teroris,persetan nanti malam bakal diumpetin kolong wewe,pokonya.

pulang dari taraweh jadi juga kita ribut ama anak gang sebelah."yes yes"terdengar ada seseorang yang seneng " nindy adu bacot ama anak pentolan gang mawar,kenapa harus nama mawar selalu jadi inisial dalam pemberitaan bulan2an media....gue gag faham apa yang dia bacotin pokonya jaman itu lagi musim sinetron labrak melabrak....kita majuin mereka pada mundur,mereka maju kita mundur begitu terus ampe 30 menit "EH,LOH.sambil ngelabrak punggung pentolan gang mawar."YEE,APE LOH"."Maksud loh apa nge gitu in temen gue"kata nindy santai,dia bertindak sebagai pembela"EH GUE GAG NGAPA-NGAPAIN TEMEN LOH YAAAAA"nada tinggi naek 7 oktaf anak gang mawar emosi.gue juga gag ngerti temen kita yang mana yang digituin batin gue dalem hati "GAG USAH BANYAK,BACOT DEHH LOEHHH" kata nindy marah, sambil lempar petasan korek.dan anak mawar pun kabur.tapi anak gang mawar gag takut ama petasan korek gue nyaranin buat beli petasan uler,tapi gag ada yang nerima"besok gue tunggu di tempat biasa"tantang anak gang mawar."oh,iya lu yang rambutnya keriting,sini"kata pentolan gang mawar"siapa,gue?kok gue"dosa apa gue dimasa lalu. "kasi tau ketemen lu jangan ke gatelan jadi cewe"kata anak gang mawar yang ada tahi lalat dia jadi mirip penyanyi dangdut elpi sukesih."nin,lu jangan kegatelan katanya"kata gue cemas.lalu 2 temen kami yang polos langsung ditarik dan dijadikan sandra mereka mau aja lagi "mau lu apain temen gue"kata nindy sewot."avada kedavra"kata gue dalem hati gue baru sadar ini bukan adegan yang ada dibuku harpot.tiba2 hujan cukup deras temen kami dilepaskan dan bubar-bubar ributnya.

7.30.2011

HARRY POTTER 7 PART 2

pertama kali dikenalin ama harpot ,kelas 6 apa 5 SD kalo gag salah,langsung kenal ama bukunya the prisioner of azkaban jilid 3,thx ya nopi kalo gag gue gag bakal tertarik ama harpot.dia nunjukin buku yg ke 3 dan bercerita dgn antusiasnya.gue pinjem buku harpot itu,dan gue baca ampe dirumah,gue ngerasa buku itu buku tertebal yang pernah gue baca semasa SD.awal cerita oke2 aja,pas kesini2 gue bingung ama nama2 karakternya soalnya langsung loncat dari yang ke 3.gue baca bolak balik halaman demi halaman secara acak makin pusing,akhirnya ngantuk dan males buat ngelanjutin.seminggu kemudian kalo gag salah gue bilang aja seru banget tapi masi bingung blum baca ampe abis si hahaha.kalo gag salah dia sempet nunjuki poster,ini loh pemain yang jadi harry potter dipajang dikamarnya "GANTEENGG YAAA"di cium nya poster itu,"wahh ia lucu orang nya",gue sempet ngomong gini gag ya pas kelas 5sd.trus dia nunjukin majalah cinemax,bobo.. edisi harpot,gue hapal ulang tahun daniel radcliffe,lagu kesukaan nya,merek kolor yang dipakai.

Berlanjut ke SMP.
dari mana awal mulainya ya gue ngobrol2 apa gitu ampe tau emay punya buku harpot komplit dan dia dgn baik hati mau minjemin.makasih banget loh :D .seneng akhirnya bisa baca,pegang,cium,peluk buku harpot 1.waktu itu gue gag ngerti ntn film harpot 1 mesti ada penjelasan lebih rinci sampai akhirnya baca buku 1,ini lebih lengkap komplit dan sangat berimajinasi dan mendidik ingat mendidik.dulu gue berasumsi kalo yang baca buku harpot itu orang2 pinter,HAHAHA.apa banget dah.dan gue ketagihan buku pertama.7 hari kelar,buku 2 chamber of secret gue minjem lagi ama emay,trus di lanjut buku 3 yang udah pernah gue baca,trus buku 4 goblet of fire,lanjut lagi buku 5 the orde phonix,gue selalu berharap emay selalu punya banyak uang biar bisa beli buku harpot terus,dan dia gag marah bukunya lecek ama gue atau keriting ama tangan gue yang berkeringat.may,gue pinjem ya :p *kata2 andalan keluar*... karna niat buku setebal apapun dapat dibaca 7hari.3 hari bisa tapi gag makan gag minum gag boker...buku harpot itu bikin nagih halaman demi halaman,gue makin gag waras aja liat harry di hp 3,4,he is awesome. dan film hp 5 itu gag banget si harry jadi culun potongan rambutnya jelek,tambah lagi jadi pendek pula.apa bgt ini sutradaranya.semejak ciuman ama chochang harry jadi jelek.*labil*
di buku gue kira chochang gag sejelek di film mukannya lbh cocok buka konter hape dia.mending malfoy dari pada harry *tiba2 memilih malfoy.pas SMP beli majalah murah yang ada harpotnya,kalo cinemax gue gag mampu dah,pengen si bonusnya.tapi gue dapet kok posternya dipajang dikamar ampe ada sarang laba2nya

Lanjut ke SMA
gue gag se sma bareng ama emay.yaaaah gag bisa minjem buku,mau beli kemahalan gag punya uang.waktu itu pengen bgt baca harpot 6 half blood prince,gue gag tau dah harus minjem ke siapa.eh ada temen gue lala dia bilang punya buku harpot 6.asek seneng bgt gue.7 hari dikamar bersemedi baca buku harpot.sekarang gue punya kekuatan.hahaha *ketawa setan* thx ya lala.beberapa bulan udah tayang harpot 6 ama temen2 se geng ngantri desek2an.tetep aja si harry tambah jelek,chochang emang pembawa petaka,hahaha.
Pas kuliah
Merasa paling malang blum baca buku hp 7 deathly hollows.siapa yang mau pinjemin,dikampus mereka gag ada yg suka baca bukunya sedangkan film harry potter 7 part 1 udah tayang.dan gue gag punya bayangan.akhirnya pasrah dan ntn bersama pepitong,berdua doang kita ntn,udah kaya biji,tapi seruuu .hahaha.anak2 yang lain pada sibuk.kenapa sinetron pake bersambung.gimana lanjutan part 2nya makin ga galau gue.kata temen gue "lu sering2 aja ke gramed tiap hari kalo bisa baca buku harpot 7 trus lu tandain,besok nya lu ke gramed lagi trus baca lagi deh ampe tamat".*bunuh gue sekarang*.sampai akhirnya adek gue shinta bilang kalo temenya punya buku harpot 7.mau goyang ulet bulu rasanya.gue baca buku harpot 7 tanpa peduli sekarang hari apa.akhirnya kelar.yeah khatam baca buku harry potter,apa gue mesti selametan ngasi besek ama ibu2 pengajian.rasanya legaaaa sekaligus sedih banget tamat juga buku harry potter setelah sekian lama.tinggal film nya harpot 7 part 2.berganti tahun dan di indonesia harpot telat tayang harusnya 15 juli,gara2 film luar gag boleh tayang.akhirnya tayang juga walau telat.lbh baik telat dari pada kgag sama sekali.gue ngantri tiket,ntn yang 3D,gue kira efeknya bakal berasa,apa gue gag peka.ya emang begitu.harry rada kerenan dia di harpot 7 part 2 dari pada harpot 5,6,7 part 1.kata gue film harpot 7 part 2 kurang berasa geregetnya apa gue masi haus akan sosok harry potter rrraaawwww.tiap kali ntn harpot dari 1 ampe 7,gue sering bilang biasa,bagian itu masa gag ditayangin,pemain ini jelek gag cocok gue lbh suka bukunya.gue suka ko filmnya buktinya nonton terus.harry potter mengisi hidup ku dari kecil ampe kuliah.yang suka harpot lahir tahun 90an pasti mereka merasakan ini.dulu harry,ron,hermione masi bocah kita juga masi bocah hampir seumuran kira2 hingga remaja,trus menjadi dewasa,kita tumbuh bersama harry potter.tiap tahun nunggu film nya kapan keluar kapan bukunya keluar.hingga tamat seperti sekarang film nya,buku nya si udah dari kapan tau.bye harry :'(

Ini ceritaku,apa ceritamu?....

7.11.2011

Gag tau mau nulis apa.gue cuma pengen nulis.nulis tanpa tau apa yang mau ditulis,pokoknya nulis.nulis dari awal cerita ampe ending.cerita tentang blablabla..... .nulis dgn bahasa penuh sandi,lebih baik disimpan di hati,jadi minyak bumi....apa si ini gag jelas berdialog secara interpersonal.

7.04.2011

SING A SONG

Udah berapa tahun gue berfikir apa judul lagu yang gue denger waktu kelas 6 sd apa smp ya.pokonya udah lama banget.gue ntn video klipnya bersama temen gue nopi.dia temen gue dari kecil,dulu gue suka maen ke rumahnya.gue cuma punya satu petunjuk yang gue inget cuma video klipnya ada orang lagi maen piano trus turun hujan kapur lama2 airnya
ngerndem piano.trus tuh orang nyanyi sambil maen piano.itu keren banget.lirik yang gue inget cuma you and I.berbagai keyword buat nyari apa judul lagu di mbah google tetep aja gag ketemu?.apa gue mesti ke dukun apa dedi kobuser,apa limbat,buat nanya apa si judul lagu itu?siapa pula yang nyanyi?.ini bener2 teka teki putih hitam yang di sampul bukunya ada cewe2 sexy TTS,Teka teki silang.besoknya gue denger lagu 100years nya five for fight.gue udah lama si tau lagu ni suaranya mirip bener rasanya tapi bukan kayanya.galau melanda ,kalo bener dia yang nyanyi apa judulnya.gue tanya mbah google lagunya five for fight apa aja si judulnya.gue udah donlod yang superman,i just love u,chance,..dan terakir udah putus asa the riddle.dan ternyata bener yang nyanyi five for fighting judulnya the riddle.bener2 teka teki seusai judulnya the riddle.lagsung seneng bgt rasanya sambil nyanyi2 gag peduli 2 jam lagi UAS.chek it dottt.videoklipnya menyusul.


There was a man back in
'95
Whose heart ran out of
summers
But before he died, I
asked him
Wait, what's the sense in
life
Come over me, Come
over me
He said,
"Son why you got to sing
that tune
Catch a Dylan song or
some eclipse of the moon
Let an angel swing and
make you swoon
Then you will see... You
will see."
Then he said,
"Here's a riddle for yah
Find the Answer
There's a reason for the
world
You and I..."
Picked up my kid from
school today
Did you learn anything
'cause in in the world
today
You can't live in a castle
far away
Now talk to me, come
talk to me
He said,
"Dad I'm big but we're
smaller than small
In the scheme of things,
well we're nothing at all
Still every mother's child
sings a lonely song
So play with me, come
play with me"
And Hey Dad
Here's a riddle for yah
Find the Answer
There's a reason for the
world
You and I...
I said,
"Son for all I've told yah
When you get right down
to the
Reason for the world...
Who am I?"
There are secrets that
we still have left to find
There have been
mysteries from the
beginning of time
There are answers we're
not wise enough to see
He said... You looking for
a clue I Love You free...
The batter swings and
the summer flies
As I look into my angel's
eyes
A song plays on while the
moon is high over me
Something comes over
me
I guess we're big and I
guess we're small
If you think about it man
you know we got it all
Cause we're all we got
on this bouncing ball
And I love you free
I love you freely
Here's a riddle for yah
Find the Answer
There's a reason for the
world
You and I...

6.21.2011

liburan cepat lah datang

lama gag posting disini entah kenapa selalu males buat nulis blog.semua berlalu dengan suram agak mendung bulan2 ini ditandai dgn petir ke arah jidat gue,jgn2 gue harry potter.

gue begitu GALAUUUU.

hasil nilai uts bulan2 lalu ancurrr,persentasi tak kunjung henti,uang jajan cuma buat bayar potokopian dll,dulu sering makan di warteg sekarang cuma makan pilus doang kuat ampe magrib.apalagi praktek mikro teaching bisa gila ngajarin anak tingkat 1,ada mikro pasti ada makro praktek makroteaching dgn penyuluhan,praktek K3 go to pabrik with embak2 pabrik,serta materi b.inggris masi ada 5 sesi lagi.apah 5 jam bersama mr.beti. kapan minggu tenang ini yang ada minggu2 tegang ...dan uas tinggal menghitung hari,buruan kek holiday sumpah pengen bgt main.main sama icha,vivi,hani,sopi,cope____



Catatan: SP kapan??SP kapan??

3.24.2011

HAPPY BIRTHDAY

Happy birthday for me.makasi ya atas ucapannya teman2 di fb,twitter,sms :-D.rasanya sudah semakin tua dari 19 tahun ke 20 tahun.astaga gue blum siap.gue blum siap berkepala dua.blum siap menjadi dewasa.terlalu cepat waktu berputar hingga tak terasa umur udah 20.seandainya ada peterpan yang membawa gue ke neverland,bukan peterpan ariel ya. Secara fisik dan mental gue blum siap berumur 20 tahun terlalu banyak tanggung jawab dimasa depan dan kaku.seandainya waktu bisa di undur di gue pengen menikmatinya sekali lagi.masa2 indah menjadi bocah,smp,sma itu sangat menyenangkan.

Terima kasih buat mama yang melahirkan ku dengan penuh perjuangn bersimbah darah menantang maut dan aku mengarungi lautan air ketuban.untuk apa ku dilahirkan pasti tuhan punya tujuan yang baik.

Apa yang sudah ku lakukan selama 20 tahun ini?.pasti banyak kesalahan selama ini dosa2 yang makin menumpuk harus segera di cuci dengan ibadah dan berbuat baik.

Semoga hidup ku lebih baik

3.05.2011

ANGKOT PART 2

Masi seputar angkot,emang gag ada bosen nya gue naek angkot.dimulai brangkat kul,pagi2 jam 8 gue selalu lewat jalan yang sama dan si abang angkot sering banget ngetem disana,karna banyak ibu2 ama nenek dan kakek. disana pagi2 mereka memakai baju muslim putih abis di blau cap kuda terbang.gue baca di spanduk,oh itu tempat terapi ternyata pake batu germanium,blum sempet tanya omm google gue memutuskan batu itu di import dari china.lalu anak abg labil dan teman nya mulai bergosip,mau gag mau gue menguping pembicaraan mereka."eh itu tempat rame bgt,masa emak gue ntar mau kesana"kata temen nya."eh eh liat deh liat deh"kata temennya lagi."apaan si apaan?"kata temenya."itu masa di spanduknya ada bacaan HAPPY DREAM COME TRUE"kata temennya lagi.mereka berdua ketawa sejadi2nya,"maksudnya apa happy dream come true,udah kaya undian ke hongkong"kata temenya.gue mulai mencari2 mana si tulisan "HAPPY DREAM COME TRUE" wah ia itu dia tulisan nya kecil dibawah.gue langsung ngakak sambil membalikan badan ke depan abg labil tadi.mereka berdua ngeliat gue dgn curiga dan angkot pun melaju kencang

3.04.2011

ANGKOT PART 1

seperti biasa gue berangkat ke kampus dgn angkot dan lagu galau di setel abang angkot,baru jam 10 pagi udah galau si abang angkot ini.

Ada dua anak SD kira2 kelas 5 sd mereka berdua lagi nungguin angkot,tiba2 si abang angkot "neng yuk,"dgn tekukan tangan bertanda mengajak."gag, bang"kata dua anak SD itu kompak."KALO KGAG MAU NAEK NTAR HAMIL DIJALAN"teriak si abang angkot sambil nyetir.gue ketawa ampe mesem2 penumpang yang laen juga gag berhenti ketawa :-D

1.05.2011

SPAM

pikiran saya lagi bercabang2 dari a ampe z ibarat pohon cabangnya udah ampe awan kali.pilek saya juga gag ilang2 ampe kiamat jangan2...oke lebay.2011saya akan rajin posting,insya allah.saya tuangkan sedikit waktu saya untuk blog dan saya akan meminum kopi dan menonton tv.lalu mendengarkan musik yang syahdu sambil berfikir kalo saya ntn konser graham coxon bersama....dan liburan ke venezia dengan suasana yang aduhai...lupakan kuliah dan lupakan tugas.